Одним из Послов Молодежного Летнего Лагеря EXPO-Camp является Кулкаев Алан

Алан К

Оргкомитетом лагеря была поддержана идея казахстанцев, которые обучаются в российских вузах. Эти ребята, узнав об EXPO-Camp, сами вышли на нас, так как решили поддержать нас. Инициатором этого является АланКулкаев. Алан – после окончания актюбинской школы поступил в Санкт-Петербургский Политехнический университет им. Петра Великого электромеханическое отделение. С первого курса занимался общественной деятельностью. Занимал пост заместителя председателя казахской диаспоры в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, также является членом Молодёжной Коллегии Санкт-Петербурга при губернаторе города.

Более того, наш продвинутый земляк работает и в сфере проектирования, а точнее в сфере ИТ. Изначально работал в одной ИТ компании, но спустя время стало понятно, что надо открывать своё дело.На данный момент Алан является Генеральным и Техническим директором компании «IOKY». Компания специализируется на разработке ПО, инженерно-проектных работах, в проектировании вычислительных кластеров и других направлениях ИТ. В перспективе разработка и производство сборочных единиц для интегральных карт. Научная деятельность идёт в сотрудничестве с Политехническим Технопарком.
В апреле текущего года Алан стал Послом Молодежного Летнего Лагеря EXPO-Camp. Миссия Алана заключается в продвижении идеи лагеря и распространении информации о нем среди молодежи России и Казахстана. И вот первые результаты — он собирает в наш лагерь для участия в молодежном форуме «Мой зеленый Казахстан» первую команду молодых людей.

Ждем молодежную делегацию из России на нашем форуме!