Отзыв о лагере врача-эндокринолога

Вот и закончился сезон в лагере EXPO-Camp для детей с сахарным диабетом. Теперь с уверенностью можно сказать, что это было незабываемое событие для всех участников. Дети, в организме которых нет своего инсулина, впервые «вырвались» из-под опеки родителей, научились самостоятельно принимать решения, на практике обучили друг друга действиям в критических ситуациях.

Я, как врач, прожила 5 дней в «шкуре» родителей детей с диабетом, увидела ошибки в проведении лечения, узнала детей с совершенно другой стороны (они такие талантливые). Другие дети, без заболевания, узнали о болезни «Сахарный диабет», промерили уровень своего сахара крови глюкометром, и относились к «детям с особенностями» (так нас поначалу называли) как к своим НОРМАЛЬНЫМ сверстникам.

А все мы вмести весело провели время (спасибо сардарам лагеря и ведущему), научились дружбе и взаимовыручке, научились разжигать костер, выучили много задорных песен, нашли много новых друзей. И никого не напрягало отсутствие сладостей в нашем меню. А в конце сезона все очень радовались призу – стаканчику обычного сливочного мороженного.

ОГРОМНАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ВСЕМ КТО БЫЛ ЭТИ 5 ДНЕЙ РЯДОМ. И я очень надеюсь, что каждый наш ребенок «сегодня стал лучше, чем вчера, а завтра станет лучше, чем сегодня».

Гульмира Абдуахасова, детский эндокринолог

PS: Организаторы лагеря в рамках Договора с Корпоративным фондом «Samruk-Kazyna-Trust» по выполнению условий о социальной ответственности провели специальную смену для социально-уязвимых слоев населения. С 17 по 22 июля была организована специальная смена для детей, страдающих диабетическими заболеваниями.

Как вы видите смена прошла просто замечательно! Благодарим врача Гульмиру Касеновну, которая все дни круглосуточно находилась в лагере, спала с детьми в палатке и, действительно, стала мамой для всех не только «своих», но и всех остальных участников лагеря!