Молодежный лофт-центр открылся в Алматы

Он расположен на территории бывшего трамвайного депо. В создании лофт-центра приняли участие 3000 человек.

Молодежный лофт-центр Depo Evolution Park открыли на территории бывшего трамвайного депо в Алматы. Здесь молодые люди смогут реализовать свои проекты и творческие идеи, передает корреспондент BNews.kz.

Центр открылся в рамках программы «Рухани жаңғыру» и Дорожной карты поддержки молодежи города. На мероприятии присутствовал аким Алматы Бауыржан Байбек.

В лофт-центре работают коворкинг-центр, центр волонтерского движения, Creative Zone (центр молодых художников и галерея), молодежный ресурсный центр с отделением центра кураторства общежитий и работы с сельской молодежью, workout-center.

657caadd9128375e020981f288af52b8

Таким образом здесь будет организована зона обслуживания молодежи, пять мастерских, English club и центр по обучению государственному языку, 10 образовательных секций. В новом лофт-центре будут работать 25 молодежных НПО, в постоянную деятельность которых будут вовлечены свыше трех тысяч человек.

93def85ffb94899a8fccc518a43af982

4a22511841fd7bca325597d3c9b97bbc

«Сфера молодежной политики нуждалась в подобном центре, который сконцентрировал бы вокруг себя всю молодежь города. С каждым годом растет общее число молодежи, количество проводимых разноформатных мероприятий. В лофт-центре молодой человек сможет получить всю необходимую информацию и поддержку, возможность реализовать свои интересы», — отметил руководитель управления по вопросам молодежной политики города Чингис Бескемпиров.

В создании лофт-центра приняли участие 3000 человек. Проект был утвержден весной этого года на заседании совета по делам молодежи при акимате Алматы.

Кроме того, в рамках фестиваля Art Energy Almaty – WORK IN PROGRESS, который проходит сегодня в Алматы, Бауыржану Байбеку вручили проектно-сметную документацию по реконструкции бывшего Центрального трамвайного депо. В будущем здесь появится многофункциональный комплекс DEPO Evolution Park. Аким Алматы отметил важность нового проекта, считая его новым местом встречи креативной молодежи города.

432eb83a696b2fadebe0ab555d60390c

f6529445a87fd8ee127fac143684178a

«Алматы — это город молодых людей, каждый третий студент учится у нас. Теперь у молодежи будет куда пойти, здесь общаться, знакомиться и может даже заводить семьи. Это такое место общения креативных людей. Не нужно придумывать что-то новое, нужно все идеи молодежи воплощать здесь, дать возможность им созидать, общаться и творчески развиваться», — сказал Бауыржан Байбек.

Посетив зону фестиваля Art Energy Almaty – WORK IN PROGRESS, аким Алматы сказал, что подобные площадки для общения необходимы, ведь Алматы славится тем, что горожане активно принимают участие в его развитии.

«Мне член общественного совета Айдос Сарым дал хорошее интервью. Он сказал, что, если бы в нашем городе все люди говорили в один голос, это был бы мертвый город. Алматы славится тем, что в нем много разных мнений, но народ всегда говорит правду. Это город неправительственных организаций, где важен диалог», — подчеркнул аким.

Источник: bnews.kz