Проект «Мастерская по изготовлению ростовых кукол, перчаточных, планшетных и т.д.»

В городе Талдыкорган будет реализован проект «Мастерская по изготовлению ростовых кукол, перчаточных, планшетных и т.д.», руководителем проекта является Бугаева Наталья.

Актуальность проекта заключается в том, что сегодня все больше растёт потребность разнообразить различные мероприятия по организации досуга детей необычными, сказочными персонажами, но рынок ростовых и других кукол для театральных постановок очень скудный. В основном завозятся из Китая. Мастерская по изготовлению ростовых, перчаточных, планшетных кукол, является актуальным на сегодня.

Обращаются так же предприниматели для изготовления кукол для рекламных акций. Сказочных персонажей, бесчисленное множество и вместе с появлением такого персонажа, растет и спрос на его изготовление. Есть заказы на пошив кукол из других городов Казахстана. Куклы шью и есть спрос, но нет условий труда, нет мастерской, чтобы улучшить и увеличить изготовление таких кукол.

По итогам проекта будт созданы дополнительно 1 или 2 рабочих места (возможность работать молодым мамам, так как график работы будет гибким) Куклы изготавливаются не поточно, а индивидуально.