Дуйсек Аманжан — пример для многих школьников

       Дуйсек Аманжан является учеником Назарбаев Интеллектуальной Школы IB города Астаны. Аманжан не только хорошо учится, но и успевает принимать участие во всевозможных форумах, конференциях и акциях. В 2017 году он принимал участие в Республиканском Конкурсе «Мой зеленый Казахстан» и вошел в список 16 самых лучших участников конкурса. Его видеоролик был о гелио коллекторах, внедренных в самом зеленом селе Казахстана Арнасай. Более того, Аманжан практически все лето проработал в павильоне стран Шанхайской Организации Сотрудничества на Международной Специализированной Выставке Astana EXPO-2017. Также он активно содействовал в проведении благотворительной акции для детей с ограниченными способностями и детей из малоимущих семей. Для того чтобы стать стендистом Аманжан прошел жесткий отбор, так как желающих более ста человек. Аманжана можно смело ставить в пример нынешней молодежи.

Аманжан гелио

     «Меня зовут Дуйсек Аманжан. Как и многие молодые люди, Я еще учусь. Признаюсь, благодаря знаниям, многое в моей жизни стало возможно. Знания создают во мне идеи, которыми я затем делюсь с людьми. Я всегда рад если мне удается научить или рассказать человеку то, что ему интересно. Поэтому этой весной, благодаря конкурсу “Мой зеленый Казахстан “ я снял видео о возможностях гелио коллекторов и их значении в сфере зеленых технологий. Я изучал эту уникальную технологию в Вячеславской средней школе в селе Арнасай. Мне очень повезло оказаться там. На видео я старался объяснить принцип работы и их применение в жизни человека. Выбранная мною тема очень актуальна для Казахстана, а недавно прошедшее EXPO 2017 только лишь разогрело интерес к источникам возобновляемой энергии.

В заключении хотелось бы сказать, что у нашей страны огромный потенциал в сфере развития и применения зеленых технологий. И я надеюсь что проделанная мной работа вдохновит молодых людей продвигать эти идеи в нашей стране!»

Дуйсек Аманжан, победитель конкурса «Мой зеленый Казахстан»