Курмет Уатай о солнечных панелях

        Курмет Уатай, студент Алматинского Государственного колледжа энергетики и электронных технологий, является одним из победителей Республиканского Конкурса «Мой зеленый Казахстан». В своем видеоролике Крумет рассказал о солнечных панелях внедренных в его колледж.

     Эти солнечные панели установлены в Алматинском государственном колледже энергетики и электронных технологий (город Алматы). Эти солнечные панели состоят из фотоэлектрических ячеек, запакованных в общую рамку. Каждая из них сделана из полупроводникового материала.

Панели

         Когда лучи падают на полупроводник, тот нагревается, частично поглощая их энергию. Приток энергии высвобождает электроны внутри полупроводника. К фотоэлементу прилагается электрическое поле, которое направляет свободные электроны, заставляя их двигаться в определенном направлении. Этот поток электронов и образует электрический ток. Таким образом эти установленные солнечные панели покрывают 35% общего электропотребления этого колледжа.

         Цена на солнечную энергию постоянно снижается по сравнению с иными источниками энергиями. Вскоре солнечная энергия сделает неэффективным строительства иных форм выработки энергии.