В республике стартует очередной республиканский Конкурс бизнес-проектов «Шаг в будущее»

С 01 мая т.г. Общественное объединение «Женский луч» в социальном партнерстве с ОЮЛ «Альянс Волонтеров Казахстана» реализует проект «Организация деятельности службы по трудоустройству. Проведение обучения среди сельского населения». Проект реализуется в рамках грантовой поддержки НАО «Центр поддержки гражданских инициатив» при поддержке Министерства по делам религии и гражданского общества.

Целью проекта является предоставление сельским жителям Республики Казахстан возможность реализовать свои проектные бизнес-подходы на сельских территориях для создания новых рабочих мест на селе и трудоустройство сельских жителей через проведение республиканского конкурса бизнес-проектов «Шаг в будущее».

В рамках реализации проекта с 10 мая по 20 июня т.г. будут проведены выездные школы по основам предпринимательства и условиям участия в конкурсе в следующих регионах: Акмолинская, Мангыстауская, Костанайская, Алматинская, Северо-Казахстанская, Западно-Казахстанская, Атырауская и Восточно-Казахстанская области.

Республиканский Конкурс на лучшую бизнес идею будет организован и проведен с 10 мая по 20 июня т.г.

Конкурс состоит из 3 этапов: 1 тур – сбор заявок и отбор лучших проектов, 2 тур – онлайн-обучение + детальное описание смет лучших проектов, 3 тур – финал – очная защита проектов с обучающей школой по предпринимательству.

Стоит отметить, что в 2017 году проект успешно охватил все регионы страны и на конкурс было принято 144 заявок, среди которых конкурсная комиссия отобрала 30 лучших проектов. Среди них конкурсная комиссия выявила 7 победителей, которые получили грант на реализацию своих бизнес идеи.

В конкурсе могут принять участие жители всех регионов Казахстана по следующим двум номинациям: 1) «Старт бизнеса» (бюджет в рамках конкурса не должен превышать 500 000 тенге) – в рамках данной номинации на конкурс могут подавать заявки физические лица; 2) «Рост бизнеса» (бюджет проекта не должен превышать 500 000 тенге) – в рамках данной номинации на конкурс могут подавать заявки юридические лица (ИП, ТОО и т.д.); 3) «Зеленый» бизнес» (бюджет проекта не должен превышать 500 000 тенге) – в рамках данной номинации на конкурс могут подавать заявки физические и юридические лица.

Скачать положение конкурса бизнес-проектов