Астана приняла эстафету ЭКСПО у Милана!

Всемирная выставка ЭКСПО в Италии закрыта. Флаг Международного бюро выставок на официальной церемонии передан Казахстану.

Представители Казахстана, присутствовавшие на церемонии закрытия отметили очень высокий уровень организации и проведения выставки Милан ЭКСПО-2015 «Накормить планету. Энергия для жизни».

«Это высокая планка. Мы также хотим показать всему миру все свои новые разработки и то, как страна может принять такое количество гостей, и показать свое развитие. Конечно, мы будем стараться показать высокий результат. Астана соберёт у себя весь мир. Энергия будущего для человечества одна из самых актуальных тем. В первую очередь в зелёных технологиях нуждаются Африка и Ближний Восток. Договоры об участии в «ЭКСПО-2017» Габон, Сьерра-Леоне, Сенегал и Арабские Эмираты подписали с Казахстаном здесь же в Милане. Итальянская выставка стала шансом для нашей страны еще раз заявить о себе», — заявил комиссар «ЭКСПО-2017, первый заместитель министра иностранных дел РК Рапиль Жошыбаев, сообщает телеканал «24 KZ».

Тема выставки «ЭКСПО-2017», которая пройдёт в Астане: «Энергия будущего». В Казахстане намерены представить все современные достижения в области альтернативной энергии.