II-й Международный Бал Казахского вальса

Идея создания Международного Бала возникла не случайно, проникшись глобальными идеями G-Global активная Казахстанская молодежь в лице Альянса Волонтёров Казахстана хочет таким образом внести свой вклад в продвижении богатой казахской культуры, что особенно актуально в преддверии Международной специализированной выставки Астана ЭКСПО-2017. Являясь Волонтёрский центром ЭКСПО-2017 Альянс развивает волонтёрство в нашей стране как новый молодежный тренд, через личностное развитие и приобщение к великому наследию казахской культуры!

Казахстанская культура очень богата и разнообразна, нам есть чем гордиться и что продемонстрировать миру! Впервые за историю независимого Казахстана дебютанты будут вальсировать под музыку казахского композитора Шамши Калдаякова и живой аккомпанемент легендарной Бибигуль Тулегеновой, являющейся не только Примой казахского вальса, но и неоднократной участницей международных выставок ЭКСПО!

В числе приглашённых гостей вечера представители международных организаций, дипломатического корпуса, государственных органов, деятели искусства, лидеры молодежных организаций и передовых НПО страны!

Таким образом идея проведения Международный Бал Казахского вальса созвучна с идеями G-Global и со словами нашего Президента Нурсултана Абишевича, о том, что на предстоящей Международной выставке Астана ЭКСПО-2017 кроме выставки нам нужно показать всему миру главное наше богатство — великую историю и богатую культуру. Во многом это будет зависеть от волонтёров, которые будут встречать гостей и работать на выставке! Поэтому в рамках подготовки к выставке дебютантами Бала будут супервайзеры и волонтёры ЭКСПО-2017, отбор, которых в течение года проводил Альянс Волонтёров Казахстана!

Планируется, что в 2016 году Бал в рамках празднования дня Столицы пройдет под открытым небом, а в 2017 году бал будет проведен на территории Международной выставки Астана ЭКСПО-2017!