Технико-Экономическое обоснование инвестиционного проекта

Технико-Экономическое обоснование инвестиционного проекта Эко парк «А13» по внедрению  и использованию технологии геотермального Теплового насоса Гелиотеплицы (Вегетарий) и Микро-Гэс.

Резюме

Настоящее ТЭО разработано для оценки возможности и перспективности создания энергосберегающей теплицы (вегетарий) на питомнике в садоводческом кооперативе. Проект предусматривает реализацию натуральной плодоовощной и ягодной  продукции, а также саженцев деревьев и многолетних кустарников. Финансирование, необходимо для приобретения  и внедрения энергосберегающей технологии   теплового насоса и стротельства теплицы- вегетария. Предполагаемая чистая прибыль в  год составит 1 055 600 тенге. Планируемый уровень рентабельности продаж  предприятия составит 22 %. Финасирование проекта планируется осуществить как за счет собственных средств предприятия, так и за счет заемного капитала.

Проект создаст:

  • биологически ценные продукты для детского питания;
  • создаст трудовую площадку, с возможностью чередования труда, отдыха и образовательной деятельности;
  • позволит детям научиться ценить труд, через материальные стимулы;
  • покажет развитие молодежного предпринимательства и кооперации.

Проект интересен тем, что дети, участвуя в производстве продукта, являются его первыми потребителями, это будет  первым мотивом для участия детей в трудовой деятельности, а с развитие производства – это  может стать мотивом для ребенка вести предпринимательскую деятельность.  Для этого мы строим Экопарк. Такой формат  может тиражироваться на любую деревню, особенно «умирающую», ведь это  единственный способ помочь деревне, вкладывая  в улучшение ее инфраструктуры.