Подготовка лагеря к встрече первых участников

Организаторы лагеря EXPO-Camp: Коалиция за «зеленую экономику» и развитие G-Global, Организация скаутского движения Казахстана, ОФ «Акбота» при поддержке Международного секретариата G-Global, международной организации EXPO&WOMEN ведут серьезную подготовку к открытию сезона в первом казахстанском лагере EXPO-Camp.
Большую подготовительную работу провели жители села Арнасай, поддержав ОФ «Акбота» и ее руководителя Татьяну Николаевну Немцан. Они привели в порядок школьный стадион, территорию хоккейного корта, место для расположения штаба лагеря. Готова к сотрудничеству команда Центра зеленых технологий – тренеры, сотрудники столовой, обслуживающий персонал.
Подготовлена территория лагеря – она оформлена командой скаутов во главе с Ильдаром Катеновым в скаутском стиле. Весь лагерь разделен на четыре подлагеря, в каждом из которых будет располагаться по два отряда. У каждого отряда свое место сбора, символическим центром которого будет как положено в дружной семье будет очаг – у нас это очень полезной приспособление учаг – на нем можно приготовить и барбекю, а при необходимости установить казахский казан и приготовить что-нибудь горячее, или просто запечь картофель.
Подготовлены палатки для участников. Надо сказать, что палатки эти выдерживают даже минусовую температуру, Вы не промокнете в ней даже в ливень, и еще внутри для вас приготовлены спальные мешки и карематы — спать в таких условиях просто комфортно и даже не хочется просыпаться!
В каждом подлагере установлены настоящие военные палатки. Это место не только для приема пищи, но и место проведения учебных мероприятий, если вдруг случится непогода.
Питание будет приготовлено в столовой, затем в армейских термосах доставляться в большие палатки, а там уже раздаваться в одноразовой посуде для ребят.
ТОО «Оператор РОП» представил для нас баки для раздельного сбора мусора. Так что «зеленое поведение» начинается уже здесь.
Территория лагеря будет освещаться энергоэффективными светодиодными лампами, а освещение внутри палатки от солнечных батарей.
Центр зеленых технологий «Арнасай» также готов принять участников лагеря на своих демонстрационных площадках, где успешно функционируют 35 зеленых технологий.
Таким образом, мы заявляем, что уникальный молодежный лагерь EXPO-Camp готов принять детей со всего Казахстана! Мы готовы! А вы? Ждем ответов: Всегда готовы!