Второй сезон в лагере EXPO-Camp: здесь мы зажигаем сердца детей и не даем потухнуть своим!

Начался второй сезон в нашем лагере! 11 июня 2017 года к нам заехали 66 детей и пять сопровождающих их взрослых из г.Сатпаев, 19 человек – детей сотрудников одного из государственных ведомств и 45 учащихся астанинской школы № 22. В этой смене мы делаем ставку на ребят из 22 школы – они уже в течение прошедшего года создали в своей школе скаутский центр и многое им осталось только воплотить в практику в нашем лагере.

С погодой просто повезло: все дни солнечные! Мы даже стали переживать о том, как уберечь наших участников от солнечного перегрева. Но кажется, все хорошо, только несколько ребят обратились к врачу с головной болью.

Кстати, по медицинским показаниям нескольким детям было предложено поселиться в мини-гостинице при Центре зеленых технологий, на что они наотрез отказались. Для них быть сейчас вне своего отряда показалось невозможным!

Мы уже писали о том, что в этом сезоне 12 июня наш лагерь посетили высокие гости – Миссия ООН во главе с помощницей Генерального секретаря ООН г-жой Джихан Султаноглу, которая представляет все девять агентств ООН. Это были наши первые гости, приехавшие в Казахстан в рамках Международной выставки ЕХРО-2017!

В программе мероприятий этого сезона включены следующие активитеты: «самооборона», «капельное орошение», «постановка юрты», «ремесленичество», «первая медицинская помощь», «экоурок», «скаутские заморочки» (освоение скаутских навыков), «квест игра». А также посещение воинской части и самое настоящее стрельбищене только для мальчиков, но и для девочек! Очень верим в то, что такие мероприятия нашего лагеря будут формировать у нашей молодежи стремление служить в армии – ведь это долг всех мужчин! А скаутские навыки помогут это сделать в будущем очень легко!

Вечерние мероприятия уже запланированы под следующими названиями «Зажги свой костер», «Мы – энергия будущего!», «Восточный базар».

Каждый день у отрядов есть свой «Отрядный час». Каждый вечер рефлексия по итогам пройденного дня, а после отбоя наступает «Час тишины».

Посмотрите здесь видеоматериалы первого сезона, и убедитесь как здесь все проходит замечательно! И как говорят наши организаторы программ в лагере – «Скауты Великой степи»: Здесь мы зажигаем сердца детей и не даем потухнуть своим!!!»