Международный Бал Казахского вальса!

11 декабря 2015 года в Астане в торжественном зале “Салтанат сарайы” состоится I-й Международный Бал Казахского вальса, приуроченный к 70-летию Организации Объединённых Наций.

С октября месяца текущего года по всей планете проходят культурные мероприятия, посвященные 70-летнему юбилею ООН и принятию Повестки Дня развития после 2015 года.  Казахстанцы решили приурочить празднование к историческому моменту принятия нового глобального соглашения по климату, к которому присоединилась наша страна, и которая организует одну из самых экологичных научно-технических выставок  ЭКСПО-2017 в рамках Десятилетия устойчивой энергетики для всех и при содействии Программы ООН «Устойчивая энергия для всех».  Помимо этого, с 30 ноября Казахстан де-юре влился в ряды Всемирной Торговой Организации, что поможет шире распахнуть двери для более тесного торгового и научно-технического сотрудничества с ведущими странами и войти в 30 наиболее развитых стран.

Вклад нашей страны в юбилей ООН – это целый ряд глобальных инициатив, таких как организация Астанинского Экономического Форума, Антиядерного движения, принятие Концепции Мирового Антикризисного Плана, Глобальная энерго-экологическая стратегия, Программа Партнерства Зелёный Мост и многое другое. Объединяющим началом казахстанских глобальных инициатив является площадка G-Global, Международный Секретариат G-Global.

Впервые за годы независимости в Казахстане пройдет бал Казахского вальса, основоположниками, которого являются великие композиторы Латиф Хамиди и Шамши Калдаяков! Организаторами бала выступили Международный секретариат G-Global, ОЮЛ Альянс Волонтёров Казахстана, Программа Развития ООН и Международная организация «Expo&Women».

Идея создания Международного Бала возникла не случайно, проникшись глобальными идеями G-Global активная Казахстанская молодежь в лице Альянса Волонтёров Казахстана хочет таким образом внести свой вклад в продвижении богатой казахской культуры, что особенно актуально в преддверии Международной специализированной выставки Астана ЭКСПО-2017. Являясь Волонтёрский центром ЭКСПО-2017 Альянс развивает волонтёрство в нашей стране как новый молодежный тренд, через личностное развитие и приобщение к великому наследию казахской культуры!

Казахстанская культура очень богата и разнообразна, нам есть чем гордиться и что продемонстрировать миру! Впервые за историю независимого Казахстана дебютанты будут вальсировать под музыку казахского композитора Шамши Калдаякова и живой аккомпанемент легендарной Бибигуль Тулегеновой, являющейся не только Примой казахского вальса, но и неоднократной участницей международных выставок ЭКСПО!

В числе приглашённых гостей вечера представители международных организаций, дипломатического корпуса, государственных органов, деятели искусства, лидеры молодежных организаций и передовых НПО страны!

Таким образом идея проведения Международный Бал Казахского вальса созвучна с идеями G-Global и со словами нашего Президента Нурсултана Абишевича, о том, что на предстоящей Международной выставке Астана ЭКСПО-2017 кроме выставки нам нужно показать всему миру главное наше богатство — великую историю и богатую культуру. Во многом это будет зависеть от волонтёров, которые будут встречать гостей и работать на выставке! Поэтому в рамках подготовки к выставке дебютантами Бала будут супервайзеры и волонтёры ЭКСПО-2017, отбор, которых в течение года проводил Альянс Волонтёров Казахстана!

Планируется, что в 2016 году Бал в рамках празднования дня Столицы пройдет под открытым небом, а в 2017 году бал будет проведен на территории Международной выставки Астана ЭКСПО-2017!

Несомненно, Международный Бал Казахского вальса станет ярким событием в культурной жизни Казахстана!

 

Аккредитация: Окапова А.
Контакты: 87172999408, 87051471889