Гости из Китая высоко оценили комплексный подход в организации лагеря

16 июня 2017 года, наш лагерь посетили очень интересные гости из Китая. Это были три молодых на вид человека, но они имеют достаточно высокий пост у себя в стране на уровне принятия решений. Мистер Гао Шичау представитель Универсальной интернациональной компании по научно-технологическому и культурному обмену, мистер Чау Гонг – генеральный продюссер телеканала ССTV, мистер Чанг – представитель общественной молодежной организации «За будущие поколения». Этот визит стал возможен благодаря нашим партнерам – Международной инвестиционной компании МАК, и ее генеральному директору Замзагуль Аманжановой.

Гостям очень понравилось оформление лагеря в скаутском стиле, палатки, в которых живут дети, большие военные палатки, отрядное место.

Они были не только наблюдателями событий, происходящих в лагере, но даже приняли достаточно активное участие в активитетах. Сразу же включились и участники лагеря, поздоровавшись за руку, как положено мужчинам, стали рассказывать о своих впечатлениях в лагере. Ведь их за пять дней накопилось очень много, и они самые позитивные! Получилась такая хорошая беседа на отрядном месте у учага: прокричали свое название и девиз, спели полюбившуюся в лагере песню.

Затем посмотрели мастер-класс об особенностях разных типов костров: оказывается, они зависят от назначения: для приготовления пищи, для тепла или просто освещения.

Один из подотрядов проводил игру на доверие в команде, и мистер Чау Гонг даже вошел в круг и тоже прошел тест на доверие. На вопрос: какие были ощущения, ответил, что это было здорово. Вместе сплели даже мексиканский амулет и потом подарили его Татьяне Николавне.

Следующим был активитет «Оказание первой медицинской помощи при травмах». Участники вместе тренером – врачом-хирургом Мариеллой Васильевной «оказали» первую помощь гостю: наложили шину, перевязали и даже вынесли его на руках.

Директор лагеря Ильдар Катенов познакомил гостей с особенностями лагеря, Татьяна Николаевна Немцан о обучающих программах по зеленым технологиям. В общем гости были приятно удивлены такому комплексному подходу к решению вопросов летнего отдыха.

В заключение мы пригласили молодежь из Китая приехать в наш лагерь и тогда в рамках Шанхайской Организации сотрудничества будет общаться и молодежь наших стран.