Завершение второго сезона в лагере

Вот и завершился второй сезон в лагере EXPO-Camp! В лагере получили увлекательнейший отдых, много полезной информации 135 детей. Представляем Ильдар Катенов – директора лагеря, руководителя «Организации скаутского движения Казахстана» и его команду. Станислав Фролов – заместитель директора лагеря, который координировал персонал и реализацию всех программ. Каримжан Ташев – основной программер лагеря, весельчак и гитарист. Адиль Нуржанов готовил все вечерние мероприятия, и за это время стал всеобщим любимчиком всех участников лагеря. Анастасия Новикова – старший сардар, у которой была целая команда сардаров – так теперь у «Скаутов Великой степи» называются привычные нам вожатые в отряде. Она же была основным тренером на скалодроме. Алексей Жариков – старший бапкер – инструктор, он же тренер активитета по сбору и разбору юрты.

Бапкеры Андрей Давыденко и Александр Фурсов отвечали за подготовку и проведение самых разных активитетов.

В нашем лагере есть своя сцена и свой звукотехник – это Денис Ходяков.

Ну и конечно, это сардары – наставники и первые помощники ребят, в каждом отряде их было по два человека: юноша и девушка, чтобы решать в отряде все вопросы, в том числе и гендерные.

Вот их имена: Денис Бунаков и Арайлым Абишева — первый отряд, Берик Суинбаев (он же инструктор по боевым искусствам: кунфу, тайскому боксу и самообороне) и Жадыра Токенова – второй отряд, Елизавета Касьяненко и Леонид Соколов – третий отряд, Тохтар Ахметов и Алексадра Ефимович – четвертый отряд, Никита Ильин и Анастасия Митина – пятый отряд.

Что особенного было в этой смене?!

Во-первых, это были ребята из двух городов: Астана и г.Сатпаев Карагандинской области.

Во-вторых, это была полноценная смена со всеми запланированными программами.

В-третьих, в нашем лагере были самые разные дети — от 9 лет до 17 лет, и это были разновозрастные отряды.

В- четвертых, весь сезон был насыщен событиями международного уровня – приезд миссии ООН и гостей из Китая (об этом читайте в наших новостях).

В-пятых, наши ребята – первые, кто посетил стрельбище воинской части, которая находится тут же, в Арнасае.

В-шестых, мы убедились и наши участники, в особенности, что шесть дней в лагере – это мало! Уезжать дети домой не хотели!

И в седьмых, мы твердо уверены в том, что наш проект обречен на успех! Мы делаем большое и благородное дело в воспитании талантливого, смелого и готового к изменениям поколения казахстанцев!

Поэтому, друзья, спешите попасть в наш детско-молодежный лагерь EXPO-Camp!