Участники EXPO-Camp на полосе препятствий войсковой части

Директор Вячеславской средней школы Татьяна Николаевна Немцан работает в селе Арнасай уже более тридцати лет, и деловые отношения с воинской частью также налажены давно! Ребята из войсковой части включены во многие сельские дела, занимаются спортом в школьном спортзале. И вот еще одна форма настоящего партнерства, но уже в рамках нашего лагеря EXPO-Camp!

Теперь наши участники имеют ко всему прочему уникальную возможность посетить эту войсковую часть. Но не только в качестве зрителей, а самым настоящим образом включиться в программу, специально подготовленную для наших детей.

Как все происходило? Со слов сардара Берика Суинбаева, все началось с построения на плацу, где ребята увидели строевую подготовку. Затем они увидели настоящую боевую технику, и солдаты рассказали о каждой боевой машине. Мальчишки и девчонки подержали в руках настоящее боевое оружие: снайперскую винтовку, гранатомет, автомат Калашникова, узнали их истории. Были представлены пять видов воинской одежды: снайперская военная, повседневная, парадно-выходная, сезонная – летняя и зимняя.

Военные познакомили ребят со своей знаменитой овчаркой по кличке Гримма.

Но самой интересное и необычное их ждало впереди. Для наших ребят устроили самый настоящий боевой штурм на полосе препятствий — это было специальное учебное поле, которое они должны были преодолеть с оружием в руках. И самым неожиданным было задание найти снайпера. Представьте себе следующую картинку: снайпер стоит перед вами и говорит: отвернитесь на минуту. За это время он буквально растворился, и как бы не искали его ребята, не смогли обнаружить профессионально замаскированного снайпера в радиусе всего лишь 30 м!

После такого события в настоящей войсковой части наши молодые люди навсегда запомнят, что такое настоящая воинская служба, и хочется верить: когда придет время, они с честью выполнят свой мужской воинский долг! А может и наши девочки примут решение служить в рядах Вооруженных сил Республики Казахстан!

Хочется выразить огромную благодарность командиру воинской части капитану Умбеталиеву Султану Шырайхановичу и его подчиненным за такую замечательную программу!